- 松本ブログ
ラザニア・アル・フォルノ
皆さんこんにちは、まだ寒い日もありますがだいぶ春の足音がしてきましたね。
休日は時間をかけて料理ができるので、久々にラザニアが食べたいなと思い
大変ですが作りました。ラザニアあるいはラザニエは、平打ちのパスタの一種、料理の場合は
イタリア語で「オーブンで焼き上げたラザニア」を意味するラザニア・アル・フォルノと呼ぶことも
あるみたいです。
お野菜をじっくり炒めて、ミートソース、ベシャメルソースを作ります。
この工程が地味に時間がかかりました。ミート、ベシャメル、チーズ、生地と何回も重ねていきます。
最後にモッツァレラチーズを載せてオーブンへ!
四時間かけて完成しましたが食べるのは一瞬ですね( *´艸`)
私の週末はこんな感じでしたが3月末の週末には仲建設でイベントがあります。
3月30.31日(土日)に設計相談会を開催いたします。
新築・建て替えや土地探しから検討されている方、中古住宅やマンションの購入からリノベーションを検討している方にもご参加頂きたいイベントです。
少しでもご興味ある方は気軽にいらして下さい、よろしくお願いします。